fauna parque nacional - fauna imagenes sonido VII

Indice del artículo
fauna parque nacional
fauna imagenes sonido I
fauna imagenes sonido II
fauna imagenes sonido III
fauna imagenes sonido IV
fauna imagenes sonido V
fauna imagenes sonido VI
fauna imagenes sonido VII
fauna imagenes sonido VIII
Todas las páginas

 

 

ordesa fauna: lechuza comun ordesa fauna: lechuza comun

LECHUZA COMUN (Tyto alba):

Habita a veces en acantilados y campos con árboles dispersos, pero prefiere para anidar construcciones de lugares habitados, como torres de iglesias, casas de campo y ocasionalmente troncos viejos de parques urbanos. Mide 34 centímetros y es un gran cazador nocturno de pequeños roedores. Alguna vez caza de día.


ordesa fauna: liron careto ordesa fauna: liron careto

LIRON CARETO (Eliomys quercinus):

Está muy extendido en toda España. De hábitos fundamentalmente nocturnos, es potencial presa de sus enemigos naturales: las rapaces nocturnas. Puede llegar a ser un problema, si abunda mucho en una zona, porque come y acopia muchos cereales para pasar el letargo invernal. Suele utilizar como madrigueras agujeros o nidos abandonados de aves.

ordesa fauna: marmota ordesa fauna: marmota

MARMOTA (Marmota marmota):

Su habitat está condicionado por sus dos necesidades básicas: comer hierba y hacer galerías y madrigueras. Si este terreno blando tiene rocas mejor, debajo de ellas excavarán sus galerías y servirán de oteadero donde siempre habrá un adulto de la colonia vigilando el cielo y todo lo que ocurre en un radio de 250 metros. Cuando en invierno bajan las temperaturas, ajustan su metabolismo lo imprescindible para mantenerse vivas. Las marmotas desaparecieron del interior del Parque hace tiempo, pero fueron introducidas en la vertiente francesa por cazadores franceses hacia el año 1950, de donde pasaron a España en fechas posteriores sin determinar.


ordesa fauna: mirlo ordesa fauna: mirlo

MIRLO (Turdus merula):

Habita en todas partes: en bosques con matorral de llanura y montañas, en tierras cultivadas y en parques y jardines urbanos. Solamente está ausente en zonas desnudas de alta montaña y en las estepas gramíneas. Mide 25 centímetros y se alimenta de bayas y frutas, insectos y larvas de todo tipo, caracoles y lombrices. Cría de marzo a julio en nidos que construye en matorrales y árboles.



ordesa fauna: mochuelo comun ordesa fauna: mochuelo comun

MOCHUELO COMUN (Athene noctua):

Habita en todo tipo de zonas, desde terrenos pedregosos a terrenos de cultivo con árboles dispersos. Evita el bosque muy denso y rara vez podemos observarlo en núcleos urbanos. Mide 21 centímetros y es una de las rapaces nocturnas que podemos ver durante el día erguido en cualquier poste o valla. Se alimenta de insectos, roedores pequeños y algún ave. Pone sus huevos de abril a mayo en nidos construidos en los huecos de los árboles.



ordesa fauna: papamoscas cerrojillo ordesa fauna: papamoscas cerrojillo PAPAMOSCAS CERROJILLO (Ficedula hypoleuca):

Habita en hayedos, robledales o setos muy frondosos y en pinares con nidales artificiales. Mide 13 centímetros y anida también en agujeros de árboles y muros. Necesita que bajo los árboles existan espacios abiertos para la caza de moscas y presas en el suelo y en el aire. Tiene una gran destreza para cazar al vuelo todo tipo de insectos que no sean ni muy duros, ni muy grandes.




 



imagen aleatoria

Please wait while JT SlideShow is loading images...
Parque Nacional de Ordesa y Monte PerdidoParque Nacional de Ordesa y Monte PerdidoParque Nacional de Ordesa y Monte PerdidoParque Nacional de Ordesa y Monte Perdido
JT SlideShow Module v1.5.1