Acertijo

ailatan
rango I
rango I
Mensajes: 48
Registrado: 12.08.2007 - 09:37

Acertijo

Mensaje por ailatan » 03.01.2008 - 12:47

Feliz 2008 a tod@s! A ver, os voy a poner un acertijo a ver quién es el primero en acertar (y no vale buscarlo en Google, eh? :lol:)

Un autobús lleva a 7 niños a la escuela. Cada niño tiene 7 mochilas. En cada mochila hay 7 gatas. Cada gata tiene 7 gatitos. Por suerte, cada uno tiene tantas patas como ha previsto la madre naturaleza. Pregunta: ¿Cuántas piernas/patas hay en el autobús?


Me lo han mandado por correo y en el correo venía un fichero de Excel. El número correcto es la contraseña para abrir el archivo adjunto.

Ale, a darle a las matemáticas! :lol:

Un saludo! ;)

Avatar de Usuario
Trujerete
rango IV
rango IV
Mensajes: 1237
Registrado: 10.04.2007 - 17:44
Ubicación: Zaragoza "EL NIÑO" ¡¡CUATROMILISTA!!
Contactar:

Re: Acertijo

Mensaje por Trujerete » 03.01.2008 - 13:16

amos a ver............. soy malo pa las mates pero lo voy a intentar

7 niños x 7 mochilas cada uno = 49 mochilas en total
49 mochilas x 7 gatas en cada una = 343 gatas en total
343 gatas x 7 gatitos cada una = 2301 gatitos

2301 gatitos + 343 gatas = 2644 gatos (sin distinguir edad)

2644 gatos x 4 patas = 10576 patas

7 niños x 2 piernas = 14 piernas

10576 patas + 14 piernas = 10600

Contando que los gatitos que tiene cada gata van en el autobus (que no queda claro que vayan sino que cada gata tiene 7) el total de piernas patas seria 10600

Espero no haber hecho el gil......s partirse
Imagen EL MEJOR MONTAÑERO NO ES AQUEL QUE MÁS RAPIDO Y ALTO SUBE, SINO EL QUE MEJOR CONOCE LAS MONTAÑAS

aope
rango II
rango II
Mensajes: 159
Registrado: 24.08.2006 - 14:02
Ubicación: Vilassar de mar

Re: Acertijo

Mensaje por aope » 03.01.2008 - 14:03

HABRA QUE AÑADIR DOS PIERNAS DEL CONDUCTOR ¡¡¡¡ CREO


SALUDOS
BOSNERAU DE BROTO

Avatar de Usuario
Nacho
moderador
moderador
Mensajes: 3459
Registrado: 27.03.2006 - 09:54
Ubicación: Zaragoza

Re: Acertijo

Mensaje por Nacho » 03.01.2008 - 14:10

Y al excepcional trabajo desarrollado por mi compañero el doctor TrujeWatson, añado, 2 piernas más, considerando que el autobús no se conduce solo y el tío tiene las dos piernas completas y el permiso D en regla.

En total 10.602.

NachoHolmes

ELEMENTAL !!! (Excepcional queso, por cierto)

Avatar de Usuario
Nacho
moderador
moderador
Mensajes: 3459
Registrado: 27.03.2006 - 09:54
Ubicación: Zaragoza

Re: Acertijo

Mensaje por Nacho » 03.01.2008 - 14:12

Vaya, Ferengui, qué rápido el tío.

Yo redactando la crónica y ya estaba el FBI dando pol saco.

ailatan
rango I
rango I
Mensajes: 48
Registrado: 12.08.2007 - 09:37

Re: Acertijo

Mensaje por ailatan » 03.01.2008 - 14:27

Os estáis acercando, pero va a ser que no. Sólo un pequeño apunte. Revisad las cuentas, faltan gatitos... muahaha!!!

Avatar de Usuario
Nacho
moderador
moderador
Mensajes: 3459
Registrado: 27.03.2006 - 09:54
Ubicación: Zaragoza

Re: Acertijo

Mensaje por Nacho » 03.01.2008 - 14:34

[quote user="ailatan" post="10954"]Os estáis acercando, pero va a ser que no. Sólo un pequeño apunte. Revisad las cuentas, faltan gatitos... muahaha!!![/quote]

Mira que yo soy de letras y siempre me han gustado más los perros que los gatos, ein????

:book:

ailatan
rango I
rango I
Mensajes: 48
Registrado: 12.08.2007 - 09:37

Re: Acertijo

Mensaje por ailatan » 03.01.2008 - 14:57

Una pequeña gran pista:

343 gatas x 7 gatitos cada una = 2301 gatitos

MEEEEEEEEEEC!!! ERROR!!! :lol:

Venga va, que podéis usar la calculadora! :lol: Que yo también soy de letras! :mrgreen:

aope
rango II
rango II
Mensajes: 159
Registrado: 24.08.2006 - 14:02
Ubicación: Vilassar de mar

Re: Acertijo

Mensaje por aope » 03.01.2008 - 15:05

SALEN 10702 PATAS , GATUNAS Y HUMANAS


LAS CUENTAS DE TRUJE PARECE QUE ESTAN BIEN PERO HAY UN ERROR DE CALCULO
BOSNERAU DE BROTO

Avatar de Usuario
ferteruel
rango III
rango III
Mensajes: 670
Registrado: 12.04.2006 - 15:01

Re: Acertijo

Mensaje por ferteruel » 03.01.2008 - 15:05

sin contar al conductor 10990 no?

7x7x7x4=1372 patas de las gatas
7x7x7x7x4=9604 patas de los gatos
2x7= 14 patas de los chicos

1372+9604+14=10990.


moraleja! trujerete no sabe multiplicar que 343x7 son 2401, no 2301!
jajaja!!

anda que como lo haya hecho yo mal...
aun amanece gratis

Responder

Volver a “off-topic”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado