Esos platos que nos gustan

manitas de la cocina
TheCurry
rango V
rango V
Mensajes: 1523
Registrado: 28.02.2009 - 18:15
Ubicación: Cantábrico oriental

Esos platos que nos gustan

Mensaje por TheCurry »

Por no enguarrar más de baba el post de miguel propongo seguir por aquí.
Yo pongo uno de mis platos preferidos y que pocas veces degusto. Y el que quiera que siga contando sus favoritos.

Kokotxas en salsa verde

Imagen


Receta : http://www.directoalpaladar.com/recetas ... alsa-verde baba


- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nadie da gracias al cauce seco del rio por su pasado
Avatar de Usuario
CAPAS
moderador
moderador
Mensajes: 4004
Registrado: 27.04.2008 - 09:13
Ubicación: Más allá del Quinto pino.

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por CAPAS »

TheCurry escribió:Por no enguarrar más de baba el post de miguel propongo seguir por aquí.
Yo pongo uno de mis platos preferidos y que pocas veces degusto. Y el que quiera que siga contando sus favoritos.

Kokotxas en salsa verde

Imagen

baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba

ME DAN UNA BARRA DE PAN DE MEDIO KILO Y ME PIERDO CON ESA CAZUELA... baba baba baba :roll: bici
Avatar de Usuario
CAPAS
moderador
moderador
Mensajes: 4004
Registrado: 27.04.2008 - 09:13
Ubicación: Más allá del Quinto pino.

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por CAPAS »

All y Pebre (Ajo y pebre) Unos de mis platos favoritos se puede hacer con otras clases de pescados, pero este de anguila es el clasico. baba baba baba baba

Yo lo prefiero con cerveza pues al ser picánte la cerveza entra que no veas. baba

Imagen
admin
administrador
administrador
Mensajes: 3007
Registrado: 20.03.2006 - 21:01
Ubicación: en el quinto pino
Contactar:

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por admin »

Se mueve el tema al subforo "chef" creado en su dia al efecto: joer a estas horas es pa mataros leer esto que poneis. :lol:
- - - - - - - - - - - - - - -
https://www.instagram.com/ordesaymonteperdido
- - - - - - - - - - - - - - -
TheCurry
rango V
rango V
Mensajes: 1523
Registrado: 28.02.2009 - 18:15
Ubicación: Cantábrico oriental

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por TheCurry »

admin escribió:Se mueve el tema al subforo "chef" creado en su dia al efecto: joer a estas horas es pa mataros leer esto que poneis. :lol:
Gracias boss. Al poco de publicarlo me di cuenta de que había un sitio perfecto pero... menos mal que estás tú ahí. :lol:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nadie da gracias al cauce seco del rio por su pasado
TheCurry
rango V
rango V
Mensajes: 1523
Registrado: 28.02.2009 - 18:15
Ubicación: Cantábrico oriental

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por TheCurry »

Caray Capas ¡qué buena pinta!

¿Qué lleva también? ¿patatas y pimentón? :roll:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nadie da gracias al cauce seco del rio por su pasado
Avatar de Usuario
CAPAS
moderador
moderador
Mensajes: 4004
Registrado: 27.04.2008 - 09:13
Ubicación: Más allá del Quinto pino.

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por CAPAS »

TheCurry escribió:Caray Capas ¡qué buena pinta!

¿Qué lleva también? ¿patatas y pimentón? :roll:
Si...Y te paso la receta por si quieres hacertelas, http://canalcocina.es/receta/all-i-pebre que las mujeres sois muy mañosas en la cocina.

Yo de cocina na de ná, :roll: mas bien probador catador... baba
TheCurry
rango V
rango V
Mensajes: 1523
Registrado: 28.02.2009 - 18:15
Ubicación: Cantábrico oriental

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por TheCurry »

¿Y con qué otros pescados dices que se suele hacer?

A mí que anguilas por aquí no sé si hay en las pescaderías. :oops:
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nadie da gracias al cauce seco del rio por su pasado
Avatar de Usuario
CAPAS
moderador
moderador
Mensajes: 4004
Registrado: 27.04.2008 - 09:13
Ubicación: Más allá del Quinto pino.

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por CAPAS »

Bueno la verdad es que aquí yo solo lo conozco hecho con pescados de la Albufera como la Anguila de la cual hay mucha, otro es la Tenca un pescado característico de el lago y la lisa un pescado de playa que también suele entrar en la Albufera por los canales del lago, pero creo que se puede hacer con todo tipo de pescado de mar y de rio.

Ya te digo que yo de cocina nada pero ya me enterare mejor y te lo paso.

Pregunta que seguro que la hay y si no la pides y te la traen.

Por cierto el otro día leí en el periódico de aquí que habían soltado más de 200.000 Alevines de Anguilas en la Albufera porque estaba decayendo su población. :-?

:wink:

PD. Me dice mi jefa que lo puedes hacer con Bacalao y me pide la receta de tu plato favorito baba , así que pasamela o ya me la buscare yo. :wink: Ya no hace falta ya la encontre. :wink:
TheCurry
rango V
rango V
Mensajes: 1523
Registrado: 28.02.2009 - 18:15
Ubicación: Cantábrico oriental

Re: Esos platos que nos gustan

Mensaje por TheCurry »

Ah, pues cualquier dia d'estos pruebo con bacalao. :mrgreen:

Las kokotxas en salsa verde son muy muy sencillitas.
A mí las que más me gustan son las kokotxas de merluza, que son pequeñitas y muy finas, pero tambien son ricas las de bacalao.

Para mí la receta clásica es la más sencilla y sin duda la que más me gusta. Aqui la tenéis estupendamente explicada por Berasategi y el loco de David de Jorge. Entre el min 8 al 15 maomeno.

No sé qué receta habrás encontrado, pero olvidaros de las que echan cebolla. :oops:

La kokotxa fresca está carísima pero las he solido comprar congeladas y con muy buenos resultados. :wink: :-?
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nadie da gracias al cauce seco del rio por su pasado
Responder

Volver a “chef”